dimana X dan Y adalah koordinat spasial...

Rabu, 18 Januari 2012

New Chat Room

Aseekkk!!! Pagi-pagi Solo sudah diguyur hujan.. Banyak yang jadi males ngapa-ngapain.. Tapi kalau dapet banyak kabar baik, apa juga masih males??? Yuhuu!! Hari ini banyak kabar baik yang ku terima, salah satunya sekarang Astian Golden Blog punya chat room baruu..!! cek di sini ^^ Ilmu ini di dapat dari blog kawan, CORETAN ANAK PULAU... Makasih sudah berbagi ilmunya dan semoga kita dapat manfaatnya :)
Caranya gampang banget, yuk langsung cuuss....

1. Masuk ke sini... yuukk.. sudaah??
2. Pilih dan klik "99chats - Flash Chat"
    












3. Langsung aja "Sign Up"








4. Setelah itu tinggal daftar dengan memasukkan alamat email juga password dan konfirmasi password.. Setelah oke, akan tertampil halaman untuk membuat kotak chat seperti di bawah :
Gambar tampilan di atas merupakan preview setelah kita memilih ukuran atau pun warna tema..
5. Setelah klik "continue", akan muncul kotak source code dimana kita bisa copy kode tersebut ke blog kita, ada 2 pilihan, tergantung lebih sesuai yang mana :
 Sebaiknya widget untuk fasilitas chat room ini jangan di buat di halaman utama karena menggunakan fasilitas flash, maka akan cukup berat. Jadi bisa mengakibatkan akses blog yang lebih lambat.

6. Tinggal FINISH, selesai ^^
7. Selamat mencoba...

Untuk chat dengan teman-teman ASTIAN GOLDEN BLOG, bisa pilih bagian "Golden Chat Room" di deretan daftar halaman blog ini.. atau di sini ^^

3 komentar:

  1. Wah nice sobat,,, btw ble minta sarannya gak,, kan aku punya 2 jenis chat room,, 1 nya seperti yang kau pasang tuh yaitu chat room 1 dan yang satu chat room 2 kira-kira mana yang bagusan ya? btw thanks awardnya ya! Coretan Semenanjung Anak Pulau

    BalasHapus